• Одесса, Тираспольская, 13
ПН-СБ: 10:00-19:00

В корзине пусто!

DJI Mavic Pro - складной, компактный с 4к камерой

DJI Mavic Pro - складной, компактный с 4к камерой

28.09.2016

DJI представили компактный складной дрон Mavic Pro, который будет удобно использовать в путешествиях, туристами и просто активными людьми,которым хочется иметь при себе качественную летающую камеру.

Главная особенность Mavic, отличающая его от собратьев серии Phantom — полностью складная конструкция и миниатюрные габариты (83х83х198 мм), благодаря которымего можно удерживать на ладони, а также непривычно легкий вес — всего 743 грамма. Шасси коптера во время транспортировки можно полностью прижать кфюзеляжу, благодаря чему устройство легко можно поместить в небольшой рюкзак или даже закрепить с внешней его стороны на шнурах.

Камера использует тот же 1/2,3" CMOS-сенсор, что и DJIPhantom 4, умеет снимать 4K-видеопри 30 кадрах/с и ролики 1080p при 96 кадрах/с. Разумеется, можно делать и 12-Мп фотографии в формате Adobe DNG. Угол обзора устройства стал чуть меньше:78 градусов против 94 градусов у Phantom 4. При этом используется более светосильный объектив: f/2,2 против f/2,8 у Phantom 4. Присутствует и подвес стрёхосной системой стабилизации, как у флагманских дронов. Да и остальные показатели радуют: до 27 минут полёта на одном заряде (28 минут у Phantom 4) и максимальная скорость в спортивном режиме — 65 км/ч (72 км/ч у Phantom 4).

Mavic Pro ориентируется и по GPS, и по GLONASS, кроме того, распознавать препятствия ему помогают 2 ультразвуковых дальномера, и 5 специальных камер. Устройство может поймать сигналы до 20 спутников одновременно, при этом параллельно используясенсоры. Это означает, что коптер уверенно ориентируется не только на открытых пространствах, но и в помещениях. За быструю обработку полученной с сенсоров информации отвечают 24 процессорных ядра.

Устройство также поддерживает некоторые новые возможности машинного зрения. Дрон по-прежнему может обходить препятствия и отслеживать объекты, но получил поддержку новые программные режимы слежения, в том числе управления жестами.Достаточно провести руками перед собой, чтобы привлечь внимание автоматики.Затем пользователь может поднять руки в виде большой букве Y, чтобы камера сфокусировалась на нём. Если сложить руки в рамку перед собой, на дроне включится таймер, который позволит сделать автопортрет с воздуха.

Пульт дистанционного управления тоже был существенно переработан — теперь он гораздо компактнее и напоминает игровой контроллер. При этом на самом пульте появился ЖК-экран, на который выводится основная информация вроде высоты, скорости,дистанции и ориентации. Таким образом, летать можно и без подключённого смартфона (кстати, теперь эта процедура не требует шнура), если не нужны расширенные возможности и онлайн-трансляция на экран.

Это также первый дрон DJI, управлять которым можно без пульта ДУ вовсе: интерфейс выводится прямо на смартфон. В таком случае, правда,соединение с квадрокоптером происходит по менее надёжному интерфейсу Wi-Fi,из-за чего сильно снижается дальность полёта и качество передаваемого сигнала.Но это удобно, когда нужно быстро снять автопортрет или что-то поблизости.